山东001在线

搜索

[幸运风云榜] 陈震、YYP他们居然去筑波赛道了!!!

作为一名身处二线城市的汽车爱好者,有些消息不太灵光,甚至一开始在微博上看到“筑波”这个词我是拒绝的,因为……

我就很邪恶地以为有个“波”字就是那啥了!(实际上也不是我邪恶,人家真的有这方面的业务好么?!)

直到我大表哥“二环十三郎”捂着裤裆出现了,这才让我悬着的心放了下来,原来我并没有进错频道。话说萝卜哥这几天的精神头不错嘛!

哎呀,好幸福的样子,作为一个男人,在外打拼这么辛苦,嫂子知道了可真不好!哈哈~我第一次知道原来做车评还有这等好处,恩,坚定了我两年之后要转型从事车评事业的决心了!

不吹牛皮了,说点正事!经过我简单的了解,此次的筑波赛道日是易车网组织的活动,他们邀请了国内的KOL去跑赛道,去试驾,各种车!!

关于这个传说中的筑波赛道,我也去搜了搜相关的资料。它是日本经典的短赛道。低速复合弯之后接高速弯接低速弯接直道,直道后又接高速弯接发夹弯,整个赛道一气呵成,一点都不能莽撞,细腻的操控也是在这里获胜的保证。

筑波赛道主要由三个大角度弯与两段直线构成,对车子的要求很搞。不但动力要充沛,底盘功力也十分重要。还必须由专业车手用尽全力,才能跑出1分06秒左右的成绩而改装车也是前几年才开始迈入1分以内的境界。筑波也是全日本F3大赛中的一站,而F3的单圈成绩为52秒左右!

画风一转,YYP已在此等候多时了。

这前脸,怎么看怎么像深海鱼怪!

福克斯RS! 这车好像在国内也有卖,不过还没真正在路上见到过,毕竟接近三十万的售价,很多人宁愿选择买个顶配的新蒙吧?!

重中之重,我最主要关注的是此次的红蓝大对决!昂克赛拉VS高尔夫7,两辆平民级的运动型车的民众基础都相当不错,也是我关注了好久的车型,就想看看他们在如此苛刻的赛道下将发挥出何种杀手锏?

两台战车的配置分别是昂克赛拉两厢版2.0L 自然吸气自动挡,高尔夫1.4T DSG。一台NA一台Turbo,性能与售价都相差不大

不赌球就不看球,因为两辆车我都开过。个人感觉从悬挂方面来看,昂克赛拉后多连杆式独立悬挂肯定要比高7减配后的板车悬挂更适合激烈操控。激烈操控,昂科塞拉的转向支撑性也比高尔夫更运动,当然我说的是在国内在售的车,赛道上的不知道有没有改装过。另外在动力储备方面,涡轮增压在瞬时加速度上占有优势,但在赛道上跑的都是中高转速,昂克赛拉2.0L更大排量应该在中后段的发力更有优势!所以综合以上,我更看好昂克赛拉!

这回筑波,是各家拿出真本领瞧瞧的时候了!就不知道哪里有者视频之类的,不能现场,远程一下也不错!

楼主现在已经准备好了参赛了吗?

大家都想歪了吧,哈哈

美女帅哥,真的是好充实的

操控挺好的,相信小昂

参加驻波赛道日,一定会很兴奋的吧

这样的日子,是很值得纪念的

我们一起去试驾一下吧

相信小昂会有惊喜带给我们的

这里面也会有一些美女的吧

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-18 18:44 , Processed in 0.133145 second(s), 20 queries , Gzip On.