山东001在线

搜索

晒晒我在新疆的酸甜苦辣 之 下雪篇

郁闷

前言: 从9月21日出发,到今天已经整整两个月了,在新疆已经呆了将近两个月时间,个中滋味我来给大家晒晒。1998年进入山东财政学院,2000年开始自己创业,先后创建了小熊在线山东站(www.sdbear.com)和山东001在线www.sd001.com),2002年毕业之后一直到现在已经做了10来年的网站,我觉得有点厌倦了一成不变的生活。于是在2012年的3月28日买了自行车,练习了三个月,6月28日正式出发骑行川藏线,完成了一次完美的旅途(骑着单车去西藏,贵哥进藏日记)。
            只不过我的心已经不再沉寂,我觉得人生需要更多的历练和挑战。我老家是青岛胶州的,那里有很多专门从事辣椒生产加工出口的企业,我大哥的公司:青岛韩香子食品有限公司是其中一个,年产值几千万元,虽然已经多次叫我回去帮他一起做公司,不过我都拒绝了,因为我觉得这个行业我一点都不了解,对我完全陌生的等等各种理由吧。但是这次回来之后我决定去尝试一下,我要过一种丰富多彩的生活,因此也有了这个融资的帖子:借点钱用,给利息。以十几年熊坛信誉保证安全。 要是各位手里有闲钱,欢迎拿来投资呀。
            于是,在这种前提下,我来到了新疆,正好是金秋九月,我这么喜欢在外跑的人,就跑到了新疆来,一来新疆我一直很向往,但是却没有机会前来,而来新疆是中国最大的辣椒原产地之一,正好可以过来深入的接触了解辣椒市场。

29日的时候,要去阿克苏地区,结果路上遇到了下雪。因为地处库尔勒属于天山以南,所以这还是库尔勒地区第一场雪,北疆的大雪早就开始了。从库尔勒往库车方向走到半路的时候路上已经有一点积雪了,不过我们司机没在意,依然是高速前进,我让她挂四驱跑,他也没有停车。到了库车,准备住下来,下了高速往市区走,路面看起来依然是黑黑的沥青,实际已经结冰了。就在他准备超过一个大货车的时候,打方向、加油门,动作有点激烈,结果车头就朝着大货车的屁股就冲过去了,还好,没有撞上,不过,车已经横在路中间了!万幸的是对面车道的大货车距离比较远,跟在我们后边的桑塔纳速度慢刹住车了。这下子可把他吓坏了,下车,挂上四驱,慢慢悠悠的晃着走了。
            是夜就住在库车了,这里白天下了雪,大概5cm左右,住店打尖暂且不表,维族小姑娘很漂娘也不表。第二天早晨起来,又下雪了,估计积雪得有10cm多了。按照原定计划是先去拜城,在大雪中战战兢兢的行进,路上看到一个推雪车,我还说估计是北边雪下的大,果然出城之后雪更大。结果走了10多km,看见交警在指挥交通,听说我们是去拜城的,直接说原路返回吧,原来拜城地处山区,下了大雪就得封山了。经过商量,决定打道回府,阿克苏也不去了,因为下了大雪,辣子都给埋起来了啥都看不到了。
            往回走,才知道更凶险!
            路上积雪厚的地方要超过20cm,很多车翻车、掉沟里,还有一个掉到了高速公路中间的空隙里。上照片看看吧。
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......

评分

小编-布丁 + 8 雪好大啊,不愧是新疆啊!

库尔勒地区的雪肯定很漂亮  天气肯定也很冷

郁闷

小编-阿紫 发表于 2012-12-3 15:22
    库尔勒地区的雪肯定很漂亮  天气肯定也很冷

还好啦,零下十几度现在。

无聊
    4 天前

果然大雪

分享是一种快乐! 回帖是一种美德。论坛有你更精彩!

OO═══∩═══OO
           ╭╬╮          ◢
       ╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮-▁
      ╰═▃_拿分专用机▁∠══▔▔▔ 
             ╙O ╙0