山东001在线

搜索
楼主: 顺风路

大家认为济南月薪多少才算中等收入

其实,说实话。2000-3000在济南的实际收入水平,应该是中等。

但是相对于房价这么高,2、3K的话,根本又算不上中等水平。
所以哦…………

上海的房价更高,青岛、杭州的放假也不低,2000多的人不是一样活着吗?
房价上涨是整个大趋势,不是只有济南的房价高啊!相对而言,济南的生活水平要求的薪资低多了啊。

知足常乐啊

Originally posted by 小猫 at 2005-1-24 13:47
上海的房价更高,青岛、杭州的放假也不低,2000多的人不是一样活着吗?
房价上涨是整个大趋势,不是只有济南的房价高啊!相对而言,济南的生活水平要求的薪资低多了啊。

知足常乐啊

上海我承认高,工资水平,济南2倍,房价,济南3倍。

但青岛,低价的房子也很多,也就是海边好的贵,还都是外地人带动起来的。

整个中国的房价就是高了,想想吧,

即使在济南,
一个人一个月的工资买一平方米(中等收入3000)甚至不到一平米,
要是住个100平米就要,100/12=8.33。
这是不吃不喝。
去掉其他花费,不能一次付清,加上银行利息。
要15年差不多吧。

一个人中等收入的人工作15年只能求得一个栖身之所。

房价是高还是低??

从25岁的时候开始努力,到你40的时候,拥有了自己的房子。
这个时候,孩子也不小了吧。

中国的教育,那个收费。
不说了,没有办法活了!!!

em48

我可以说在济南一千五以下的人占绝大部分人群!

钱够用了就好了,虽然话是这么说的,但是我们也的看实际情况啊.像我们出来打工的,想在外边买个房子,一个月还买不到1平米,还的过日子啊.

em44em44em44

都挺能忽悠呀

那一个月几百块钱的人,都得睡街头?成天讨饭吃?
大家不要身上有了钱就不腰疼,,想想那些收入低的人吧。

拿着三K就想着五K。

还有不少人每个月只有几百呢。。。。。。。

em39em39em39em39
俺一个月也只几百。

Originally posted by 雨淡黄昏 at 2005-1-24 13:59

上海我承认高,工资水平,济南2倍,房价,济南3倍。

但青岛,低价的房子也很多,也就是海边好的贵,还都是外地人带动起来的。

整个中国的房价就是高了,想想吧,

即使在济南,
一个人一个月的工资 ...

现在谁不是贷款买房?有几个能一口气付完全款的》?全国都是这样,大部分年轻人都是贷款买房,几十年才能还清的。一个月5000的人照样要贷款,一个月8000的人也不能一次付清。
贷款不可怕,欠债不可怕,挣的少也不可怕。可怕的是自己摆不正心态,最后痛苦的是自己。
我们家因为买房子就欠了50万,想想要还到什么时候,我也觉得很恐怖,但是日子一样要过,开心是过了,不开心也是过了。那我开心去过,是赚的

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-6-2 15:16 , Processed in 0.114427 second(s), 23 queries , Gzip On.